全球机构:北京/哈尔滨/石家庄/长沙/卢森堡/米兰/雅典/巴塞罗那/温哥华
全国咨询热线:010-58461700
[ 子女教育 ] 英国留学毕业后留下工作难不难

  英国留学仍在热,目前有超过9万名中国学生在英国求学,其中有超过7万人就读高等教育课程。2011年,英国边境管理署(UKBA)在中国发出了超过5万个学生签证。那么英国留学毕业后留下工作难不难呢?

  但一个关于英国政府将取消对国际毕业生两年工作签证的传闻,让一些想送孩子赴英留学的家长产生不少疑虑:孩子留洋,最好有机会留下来工作一段时间再回国。如果英国对留学生就业政策收紧,还不如改去美国或澳洲呢。

  那么,留学英国,毕业后留下工作到底难不难呢?别着急,留学专家为你指点迷津。

  两条路径: “工作签证”和“创业签证”

  英国边境管理局国际组织部亚太区总裁James Sharp刚刚在中国参加“2012英国教育及学生签证信息发布会”,他明确回应:英国并非不欢迎国际学生留英工作,而是希望关闭非技能型人才留英工作的途径。

  从2012年4月起,中国留学生毕业后可以通过两种新的途径申请在英国工作:

  1、获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请记点积分制第二层级(Tier Two)的工作签证。申请人只要获得由英国边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到一定的技能水平,即符合申请资格。而这一层级签证的申请人数不设上限。

  2、今年将启动一个新的第一层级毕业生创业者签证计划。申请该签证的学生须由英国大学甄选,并具备优秀创意和创业技能。另外,持有第四层级学生签证的学生,如果在英国的大学、高等教育机构或公立的延续教育学院就读,也可以在课程期间参加实习或兼职工作,获取工作经验。

  专家分析,这两条新途径,门槛很高,要想真正留英工作并非易事。比如,要申请Tier Two工作签证,学生的起薪要达到一般英国毕业生的水准,一般年薪要求在20000英镑以上,这本身就是一个很高的起点。

 


关于我们联系我们移民国家
公众号:意森国际出国资讯

苏州办事处

地址:苏州市工业园区晋合广场五层

电话:15705179349

联系人:孙总

客服热线 (工作时间 8:00-22:00)

北京:010-58461708

24小时顾问:13521556086

邮箱:info_yesvisa@126.com 在线客服

官方机构